sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Moamba de ginguba (amendoim)

Bem aqui esta um dos meus pratos favoritos!!! hummm... agua na boca!!! Para preparaçao desta receita precisamos de: 1 frango partido aos pedaços,1 chavena de cha de amendoim torrado (ginguba),1 cebola, 1 tomate,8 quiabos,azeite,vinagre,sal,alho,picante q.b. Preparaçaõ: Tempera-se o frango com sal,alho e vinagre,aparte tritura-se o amendoim ate se tornar em pasta. Prepare um tacho com azeite(pouco) e leve ao lume acrescente a cebola e o tomate partido deixe durante um minuto mexendo sp,a seguir acrescente o frango,depois de alguns minutos deite3 chavenas de agua, uma delas com o amendoim dissolvido,deixe cozer,acrescente tbm o picante,corte as pontas do quiabo lave e acrescente no tacho,quando o frango estiver cozido retifique os temperos e pronto, ta feita a nossa moamba podemos aconpanhar de funge ou arroz branco, delicia\!!!! Bj Sininho*****

Nenhum comentário:

Postar um comentário